1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка с баклажанами
Ингредиенты
Морковь (средняя) 1 шт
Луковица 1 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 1 шт
Свиной фарш 300 г
Томаты в собственном соку 1 стак.
Молотый мускатный орех по вкусу
Сыр твердый 70 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Лук пассеровать с тёртой морковью.

Лук пассеровать с тёртой морковью

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С.

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С

Картофель нарезать пластиком.

Картофель нарезать пластиком

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить.

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости.

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи.

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин.

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин

Подавать украсив зеленью.

Запеканка с баклажанами

Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами, рецепты, вторые блюда, рецепты с баклажанами, Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеканки с баклажанами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!