1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны пармиджано
Баклажаны пармиджано, это просто шедевр в кулинарии. Если вы еще ни разу не готовили баклажаны с сыром в томатном соусе, рекомендуем попробовать. Вкус этого итальянского блюда не оставит никого равнодушным. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажаны 5 шт
Протертые помидоры 300 мл
Сыр моцарелла 200 г
Сыр пармезан 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Сахар 1 щепот.
Прованские травы 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ст. л.
Приготовление

5 средних баклажанов промыть и обсушить.

Для приготовления баклажанов пармиджано необходимо промыть и обсушить 5 средних баклажанов.

Срезать «хвостики» и нарезать пластами, толщиной не более 0,5 сантиметра.

Срезать «хвостики» и нарезать баклажаны пластами толщиной не более 0,5 сантиметра.

В миску налить 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Приготовить кисточку.

В миску налить 4-5 столовых ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Приготовить кисточку.

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Разогреть и смазать сковороду гриль подсолнечным маслом «Алейка» при помощи кисточки.

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

Выложить баклажаны и смазать сверху маслом, обжарить с одной стороны.

Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.

Перевернуть и обжарить до мягкости 1-2 минуты с другой стороны.

Обжарить все ломтики баклажанов.

Обжарить все ломтики баклажанов.

В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

В миску выложить 300 миллилитров протертых помидоров. Добавить 1/2 чайной ложки прованских трав, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

200 грамм сыра моцарелла нарезать нетолстыми брусочками.

200 грамм сыра моцарелла нарезать нетолстыми брусочками.

В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и слой обжаренных баклажанов.

В форму для запекания выложить 2 столовых ложки томатного соуса и слой обжаренных баклажанов.

Смазать томатным соусом.

Смазать томатным соусом.

Выложить кусочки моцареллы.

На баклажаны выложить кусочки сыра моцарелла.

Выложить второй слой баклажанов. Повторить слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой моцареллы и томатного соуса.

Повторить слой баклажанов и слой сыра. Сделать 3-4 слоя из баклажанов, но не выше 3-4 сантиметров. Верхний слой из сыра моцарелла и томатного соуса.

Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.

Натереть на терке 100 грамм сыра пармезан и посыпать сверху.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут.

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

Вынуть баклажаны пармиджано из духовки и немного остудить.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью.

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано готовы. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

баклажаны пармиджано, рецепт, баклажаны в духовке, баклажаны с сыром, вкусные баклажаны, как приготовить баклажаны, пошаговый рецепт с фото, приготовление баклажанов пармиджано Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!