1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке, вкусные, нежные и сочные баклажаны с фаршем и сыром, это отличный выбор, чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный ужин для двоих. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Сыр твердый 100 г
Баклажаны (средние) 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

2 баклажана вымыть и обсушить.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в духовке, нужно 2 баклажана вымыть и обсушить.

Разрезать на половинки.

Разрезать баклажаны на половинки.

Сделать крестовые надрезы.

Сделать крестовые надрезы на мякоти баклажанов.

Ложкой удалить мякоть.

Ложкой удалить мякоть баклажана.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить 300 грамм мясного фарша.

Выложить на сковороду 300 грамм мясного фарша.

Обжарить 2-3 минуты помешивая.

Обжарить фарш 2-3 минуты, помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.

Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой.

Посыпать тертым сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Запекать баклажаны с фаршем в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть баклажаны из духовки и немного остудить.

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт, баклажаны с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление баклажанов с фаршем в духовке Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!