1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Голубцы с фаршем и пшеном

Голубцы с фаршем и пшеном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с фаршем и пшеном
Голубцы с фаршем и пшеном – это очень нежные голубцы с мясным фаршем и пшеном в сметанном соусе, приготовленные на сковороде. Всего 40 минут и вкусный и оригинальный обед или ужин готов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Крупный вилок капусты 1 шт
Свиной фарш 500 г
Пшено ТМ «Алейка» 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 мл
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп (зелень) по вкусу
Лук зеленый (перо) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

Отмерить 150 грамм пшена.

Отмерить 150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 150 грамм пшена.

Добавить 150 грамм пшена ТМ «Алейка».

Добавить 1 куриное яйцо.

Добавить 1 куриное яйцо.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать начинку для голубцов.

Хорошо перемешать начинку для голубцов.

На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

Свернуть конвертиком.

Свернуть конвертиком.

Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить морковь на голубцы сверху.

Выложить морковь на голубцы сверху.

В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

Голубцы с фаршем и пшеном

Голубцы с фаршем и пшеном готовы, можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, вкусные голубцы, голубцы с фаршем, голубцы с пшеном, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с фаршем и пшеном в сметанном соусе Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 11)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!