1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом, это вкусное блюдо из капусты с фаршем, рисом и овощами в томатном соусе, этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей сытным обедом или ужином. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Кипяченая вода 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Кочан капусты 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 2 шт
Перец черный молотый 1-2 щепот.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Рис промыть и залить водой на 2 см выше.

Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом, сначала круглозерный рис ТМ «Алейка» нужно промыть и залить водой на 2 сантиметра выше риса.

Отварить рис до полуготовности.

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

По кругу надрезать кочерыжку капусты.

Снять капустные листья.

Аккуратно снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

Сверху на голубцы добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Залить сверху голубцы томатным соусом и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом, рецепт, голубцы, простой рецепт, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с фаршем и рисом Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!