1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Голубцы с пекинской капустой
Голубцы с пекинской капустой, это очень вкусное и нежное блюдо. Такие голубцы нравятся детям и взрослым. Рекомендуем приготовить их с запасом. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Фарш мясной 500 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Кочан пекинской капусты 1 шт
Луковица 3 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 120 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, вначале необходимо отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая, 10-12 минут, до готовности.

Рис промыть и высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая, 10-12 минут до готовности.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде полностью стечь. Рис остудить.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде полностью стечь. Рис остудить.

Очистить 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснок. Пучок петрушки промыть и обсушить.

Очистить 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока. Пучок петрушки промыть и обсушить.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить отварной рис.

В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить отварной рис.

Добавить измельченный лук и чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить измельченный лук, чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать начинку для голубцов с пекинской капустой.

Хорошо перемешать начинку для голубцов с пекинской капустой.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья.

В кастрюле вскипятить воду и опускать листы капусты на 1-2 минуты.

В кастрюле вскипятить воду и опускать листья капусты на 1-2 минуты.

Листья выложить на дуршлаг и остудить.

Листья выложить на дуршлаг и остудить.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить, 2 помидора хорошо вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиком.

Луковицу, морковь, болгарский перец очистить, 2 помидора хорошо вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиком.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубика им нарезанный болгарский перец. Готовить помешивая 2-3 минуты.

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и кубиком нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

2 помидора натереть на крупной терке, кожицу выкинуть.

2 помидора натереть на крупной терке, кожицу выкинуть.

Добавить в обжаренные овощи протертые помидоры и 3 столовых ложки томатной пасты. Добавить немного измельченный зелени петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешать.

Добавить в обжаренные овощи протертые помидоры и 3 столовых ложки томатной пасты. Добавить немного измельченной зелени петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешать.

На лист капусты выложить часть начинки и свернуть, подворачивая края.

На лист капусты выложить часть начинки и свернуть, подворачивая края.

Завернуть голубцы и выложить в глубокий сотейник.

Завернуть голубцы и выложить в глубокий сотейник.

Выложить овощную зажарку сверху.

Выложить овощную зажарку сверху.

Влить 300 миллилитров воды.

Влить 300 миллилитров воды.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Посыпать голубцы свежей зеленью.

Посыпать голубцы свежей зеленью.

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Голубцы с пекинской капустой, рецепт, вкусные голубцы, голубцы рецепт, как приготовить голубцы, пошаговый рецепт с фото, приготовление голубцов с пекинской капустой Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 19)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!