1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем, это очень вкусное блюдо для всей семьи или дорогих гостей. Простые в приготовлении и недорогие картофельные зразы в фаршем станут украшением любого стола. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Фарш мясной 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Панировочные сухари 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Чтобы приготовить картофельные зразы с фаршем, для начала нужно на сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Морковь на тереть на терке, луковицу мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке, луковицу мелко нашинковать.

Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Размять фарш лопаткой и готовить, помешивая, 7-10 минут.

Размять фарш лопаткой и готовить, помешивая, 7-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

1 килограмм картофеля очистить, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю.

1 килограмм картофеля очистить, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю.

Залить водой и варить до готовности.

Залить водой и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг отварной картофель, чтобы слить всю воду.

Откинуть на дуршлаг отварной картофель, чтобы слить всю воду.

Выложить картофель в миску и размять толкушкой.

Выложить картофель в миску и размять толкушкой.

Добавить1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и немного остудить.

Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», перемешать и немного остудить.

Высыпать 50 грамм панировочных сухарей на плоское блюдо.

Высыпать 50 грамм панировочных сухарей на плоское блюдо.

Небольшую порцию картофеля сформировать в лепешку. Выложить начинку из фарша.

Небольшую порцию картофеля сформировать в лепешку. Выложить начинку из фарша.

Сформировать котлету.

Сформировать котлету.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить зразы на сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Выложить зразы на сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Выложить картофельные зразы с фаршем на блюдо.

Выложить картофельные зразы с фаршем на блюдо.

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

картофельные зразы с фаршем, рецепт, картофельные зразы, зразы из картофеля с фаршем, пошаговый рецепт с фото, приготовление картофельных зраз с фаршем Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!