1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем, это очень вкусное блюдо. Листы лазаньи с мясным фаорем и овощами пропитаны соусом из томатной пасты и сливочным соусом. Это блюдо которое можно приготовить для всей семьи или встретить дорогих гостей. Лазанья с фаршем получается очень ароматная и нежная, с запеченной сырной корочкой. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Листы для лазаньи 6-9 шт
Фарш мясной 400 г
Сливки 400 мл
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Сушеный тимьян 2 веточки
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить лазанью с фаршем нужно лук и морковь очистить. Нарезать мелким кубиком морковь и лук.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем нужно лук и морковь очистить. Нарезать мелким кубиком морковь и лук.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Добавить мясной фарш в сковороду к овощам и размять лопаткой.

Добавить мясной фарш в сковороду к овощам и размять лопаткой.

Обжарить фарш с овощами на сковороде 3-4 минуты.

Обжарить фарш с овощами на сковороде 3-4 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и веточки тимьяна.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и веточки тимьяна.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров воды.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров воды.

Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

На другой сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.

На другой сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты.

Влить 400 миллилитров сливок и прогреть сливки, помешивая и разбивая комочки.

Влить 400 миллилитров сливок и прогреть сливки, помешивая и разбивая комочки.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить на дно формы 2 столовые ложки белого сливочного соуса. Выложить слой из листов лазаньи.

Выложить на дно формы 2 столовые ложки белого сливочного соуса. Выложить слой из листов лазаньи.

Выложить слой из фарша.

Выложить слой из фарша.

Выложить второй слой листов лазаньи.

Выложить второй слой листов лазаньи.

Добавить 2-3 столовые ложки белого сливочного соуса.

Добавить 2-3 столовые ложки белого сливочного соуса.

Сверху слой из мясного фарша и повторить слои несколько раз.

Сверху слой из мясного фарша и повторить слои несколько раз.

Сверху залить полностью белым соусом. Посыпать тертым сыром.

Сверху залить полностью белым соусом. Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах Цельсия.

Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах Цельсия.

Вынуть из духовки и посыпать немного тимьяном и немного остудить.

Вынуть из духовки и посыпать немного тимьяном и немного остудить.

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем готова. Можно подавать в форме для запекания к столу или нарезать на кусочки разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем, рецепт, лазанья, лазанья с томатной пастой, лазанья с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление лазаньи с фаршем Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!