1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ленивые голубцы с фаршем в духовке
Ленивые голубцы с фаршем в духовке, это вкусное блюдо из капусты с фаршем в духовке. Ленивые голубцы не нужно заворачивать, это легкий способ приготовить вкусные голубцы на ужин и сэкономить время для себя любимой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свиной фарш 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 100 г
Томатный сок 400 мл
Вода 300 мл
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 3 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 3 веточ.
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Чтобы приготовить ленивые голубцы, на сковороде нужно разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты помешивая.

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.

Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.

В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса.

В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» и тщательно промыть.

Высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут, помешивая.

Высыпать промытый рис в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут, помешивая.

Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.

В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.

Добавить рис, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.

Добавить отварной рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать фарш с рисом.

Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Капусту и еще одну луковицу нашинковать.

Капусту и еще одну луковицу нашинковать.

В форму выложить капусту с луком.

В форму выложить капусту с луком.

Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.

Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.

Залить томатно-овощным соусом.

Залить томатно-овощным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Ленивые голубцы с фаршем в духовке готовы. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем в духовке, рецепт, ленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото, приготовление ленивых голубцов с фаршем в духовке Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 50)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!