1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, это вкусное блюдо из баклажанов в форме лодочек с мясной начинкой, сыром и помидорами, запеченное в духовке. Лодочки из баклажанов с фаршем, это прекрасный выбор, если вы хотите приготовить потрясающе вкусный обед или ужин даже для большой компании всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) 300 г
Сыр твердый 150 г
Баклажан 2-3 шт
Помидор 2-3 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Майонез 1 ч. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Листья салата (для украшения) 4-6 шт
Приготовление

Разморозить фарш, луковицу очистить.

Разморозить фарш, луковицу очистить.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Разрезать на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Разрезать баклажаны на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Лодочки из баклажанов выложить на противень застеленный пергаментом, выложить внутрь начинку из фарша.

Лодочки из баклажанов выложить на противень, застеленный пергаментом. Внутрь баклажана выложить начинку из фарша с луком.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать сверху тертым сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Запекать лодочки из баклажанов с фаршем в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с фаршем, рецепт, рецепты из баклажанов, баклажаны с фаршем, рецепты баклажаны с фаршем в духовке, рецепты с фото, рецепты вторых блюд из баклажанов, баклажаны с фото, рецепты из баклажанов с фото, рецепт баклажаны с фаршем в духовке, Пошаговый рецепт с фото приготовления лодочек из баклажанов с фаршем Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 115)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!