1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Манты с тыквой

Манты с тыквой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Манты с тыквой
Манты с тыквой, вкусное блюдо из теста с ароматной тыквой и мясным фаршем, манты получаются очень сочными и нежными. Этот рецепт непременно оценят гурманы. Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 3 шт
Тыква 300 г
Яйца 2 шт
Кипяченая вода 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 3 стак.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить манты с тыквой, в миску с водой нужно разбить 1 яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.

Чтобы приготовить манты с тыквой, в миску с водой нужно разбить 1 яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло

Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто.

Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, замешивая тесто

Хорошо вымесить тесто, накрыть чистой салфеткой и дать отдохнуть минут 20.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть минут 20

Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян.

Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян

Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

Нарезать тыкву на небольшие кусочки

Лук почистить и нарезать.

Лук почистить и нарезать.

Пропустить через мясорубку тыкву, а затем лук.

Пропустить через мясорубку тыкву, а затем лук

Смешайть овощи в миске, добавьте мясной фарш и яйцо. Перемешать. Посолить и поперчить.

Смешайть овощи в миске, добавьте мясной фарш и яйцо. Перемешать. Посолить и поперчить.

Из теста раскатать круглые тонкие сочни и разложить на них фарш. Закрепить края сочня с одной стороны и с другой.

Из теста раскатать круглые тонкие сочни и разложить на них фарш. Закрепить края сочня с одной стороны и с другой

Варить в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 35-40 минут в зависимости от количества мантов.

Варить в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 35-40 минут в зависимости от количества мантов

Готовые манты выложить на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек сливочного масла. Манты с тыквой готовы, подавать к столу горячими.

Манты с тыквой

Приятного аппетита!

Манты с тыквой, рецепт, манты, рецепт мантов, вторые блюда, вкусные рецепты, тесто на манты, пошаговый рецепт с фото, приготовление мантов с тыквой Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 533)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!