1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Мясные котлеты с гречкой
Мясные котлеты с гречкой, это вкусные,сытные и нежные котлеты из мясного фарша с гречкой, приготовленные на сковороде. Хотите удивить новым и необычным блюдом гостей и близких, приготовьте им мясные котлеты с гречкой. Это очень вкусно! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить мясные котлеты с гречкой, надо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Высыпать гречку в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды, посолить.

Поставить варить на средний огонь, с момента закипания 15 минут, без крышки, так что бы вода полностью выкипела, а крупа разварилась.

Поставить варить на средний огонь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтобы вода полностью выкипела, а гречневая крупа разварилась.

Готовую гречку остудить.

Готовую гречку остудить в кастрюле.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

Луковицу очистить.

Луковицу очистить.

Перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.

Перемолоть луковицу на мясорубке и добавить к фаршу.

Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.

Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.

Хорошо вы мешать массу.

Хорошо вымесить массу.

Сформировать руками небольшие котлетки.

Сформировать руками небольшие котлеты.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить в сковороду котлеты и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.

Выложить в сковороду мясные котлеты с гречкой и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.

Перевернуть и жарить 5-6 минут.

Перевернуть котлеты и жарить еще 5-6 минут.

Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Мясные котлеты с гречкой, рецепт, котлеты с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление мясных котлет с гречкой Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 28)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!