1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Мясные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели в томатном соусе, это вкусные, нежные и очень сочные тефтели из мясного фарша с рисом и насыщенным томатном соусом, такие аппетитные тефтели нравятся всем, на вкус тефтели просто огонь! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 700 мл
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
Рис 150 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Отмерить 150 грамм риса.

Чтобы приготовить мясные тефтели в томатном соусе, надо отмерить 150 грамм риса.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут, до готовности.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут до готовности.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом.

Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Измельчить лук с чесноком через мясорубку или блендером.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Фарш хорошо вымесить с рисом до однородности.

Фарш с рисом хорошо вымесить до однородности.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Перевернуть тефтели и готовить еще 2-3 минуты.

Смешать 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды.

Смешать в миске 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Залить тефтели томатным соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели в томатном соусе, рецепт, тефтели с рисом, тефтели томатном в соусе, пошаговый рецепт с фото, приготовление мясных тефтелей в томатном соусе Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 90)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!