1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тефтели с подливой
Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтелями с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Паста (для гарнира) 100 г
Рис 50 г
Сливочное масло (для гарнира) 30 г
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Панировочные сухари 2 ч. л.
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Фарш и нарубленный лук поместить в миску

Фарш и одну нарубленную луковицу поместить в миску.

Добавить яйцо, зиру, соль и перец

Добавить яйцо, зиру, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис отварить до полу готовности и промыть

Рис отварить до полуготовности и промыть.

Добавить в миску с фаршем рис и панировочные сухари

Добавить в миску с фаршем отварной рис и панировочные сухари.

Хорошо вымесить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели

Хорошо вымесить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

Нарезать кубиками лук и морковь

Нарезать кубиками вторую луковицу и морковь.

Добавить в сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут

Добавить в сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

Помидоры и перец нарезать кубиком

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тефтели с подливой

Тефтели с подливой готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливой, рецепты, тефтели с рисом, рецепт тефтелей, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление тефтелей с подливой Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 168)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!