В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить в кипящую воду 400 грамм спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить макароны 6-7 минут, помешивая.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить лук 1-2 минуты.
Добавить 300 грамм фарша и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
В миске смешать 2 яйца, 150 миллилитров молока и 1 щепотку соли.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить большую часть отварных спагетти.
Добавить обжаренный фарш и разровнять.
Добавить остальные спагетти сверху.
100 грамм твердого сыра натереть на средней терке.
Посыпать запеканку сверху тертым сыром.
Залить яично-молочной смесью.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Вынуть запеканку из духовки и немного остудить.
Запеканка из спагетти с фаршем и сыром готова. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!