1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из фарша
  5. Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка с фаршем и рисом в духовке
Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это вкусное и сытное блюдо из отварного риса с фаршем, овощами и томатной пастой в виде запеканки, которую можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 300 г
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 15 %-ной жир. 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.

300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.

Промыть и выложить в сотейник.

Промыть и выложить в сотейник.

Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Залить 600 миллилитров воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Довести до кипения, убавить огонь и выпарить воду, что бы рис стал вязким.

Довести рис до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Форму для запекания смазать 1 толовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова

Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и рисом в духовке, рецепт, рецепт из риса, запеканка, рецепт запеканки с фаршем, рецепты блюд из риса, рецепты блюд из риса, рецепты в духовке, рецепт с фаршем, рецепты блюд в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото как приготовить запеканку с фаршем и рисом в духовке Блюда из фарша европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 60)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!