1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из гречки
  5. Гречка по-восточному с курицей и черносливом

Гречка по-восточному с курицей и черносливом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка по-восточному с курицей и черносливом
Гречка по-восточному с курицей и черносливом, это необычное и ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость сухофруктов и пикантность специй. Нежная курица, томлёная с черносливом и пряностями, идеально дополняет рассыпчатую гречку. Этот рецепт добавит восточного колорита вашему обеденному столу! Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Куриное филе 400 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Чернослив 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить гречку по-восточному с курицей и черносливом нужно 100 грамм чернослива без косточек замочить в кипятке на 10-15 минут.

Чтобы приготовить гречку по-восточному с курицей и черносливом нужно 100 грамм чернослива без косточек замочить в кипятке на 10-15 минут.

400 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

400 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

В казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить курицу, помешивая, 5-6 минут.

Обжарить курицу, помешивая, 5-6 минут.

В казан добавить лук и морковь.

В казан добавить лук и морковь.

Добавить нарезанный чернослив. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить нарезанный чернослив. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки хмели-сунели.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки хмели-сунели.

В миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить гречку в казан и перемешать.

Добавить гречку в казан и перемешать.

Добавить 400 миллилитров воды.

Добавить 400 миллилитров воды.

Готовить на медленном огне 15-20 минут до готовности гречки.

Готовить на медленном огне 15-20 минут до готовности гречки.

Выключить огонь. Добавить зелень петрушки по вкусу.

Выключить огонь. Добавить зелень петрушки по вкусу.

Гречка по-восточному с курицей и черносливом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Гречневая крупа ТМ «Алейка» – это универсальный продукт, который можно варить, тушить или запекать с овощами, мясом и грибами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она улучшает пищеварение и надолго даёт чувство сытости. Идеальный вариант для тех, кто ценит пользу и натуральный вкус продуктов.

Гречка по-восточному с курицей и черносливом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка» – это универсальный продукт, который можно варить, тушить или запекать с овощами, мясом и грибами. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она улучшает пищеварение и надолго даёт чувство сытости. Идеальный вариант для тех, кто ценит пользу и натуральный вкус продуктов.

Приятного аппетита!

Гречка по-восточному с курицей и черносливом, рецепт, как приготовить, гречка с курицей, гречка с черносливом, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки по-восточному с курицей и черносливом Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!