
В казане разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 200 грамм нарезанных грибов шампиньонов.

Обжарить грибы, помешивая, 2-3минуты.

Добавить соломкой нарезанную морковь и 200 грамм мелко нарезанной капусты брокколи.

300 грамм гречневой крупы промыть.

Добавить в казан промытую гречневую крупу и 1/2 чайной ложки соли.

Перемешать гречку с овощами и влить 500 миллилитров воды.

Готовить 15-20 минут до готовности гречки с открытой крышкой на медленном огне. Выпарить всю воду.

Готовую гречку накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Гречка с грибами и брокколи в казане готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!