
Чтобы приготовить гречку с курицей и овощами в сливочном соусе, нужно 300 гамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать.

В казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить кусочки куриного филе и обжарить помешивая 5-7 минут.

Добавить нарезанные овощи и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 200 миллилитров сливок 10% жирности.

Готовить на медленном огне 12-15 минут.

Из упаковки достать 2 пакетика гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить пакетики с гречкой и 1/4 чайной ложки соли.

Варить на среднем огне 15 минут.

Готовую гречку откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Добавить гречку из пакетиков в казан и перемешать с курицей и сливочным соусом. Прогреть 2-3 минуты.

В конце добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Гречка с курицей и овощами в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.
Гречка в пакетиках ТМ «Алейка» — это гарантированно рассыпчатая крупа без комочков и пригорания. Благодаря варке в пакетике гречка сохраняет максимум витаминов и минералов. Зерна равномерно провариваются, оставаясь рассыпчатыми и ароматными. Всего 15-20 минут — и полезный гарнир готов к подаче.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!