1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из гречки
  5. Плов с гречкой

Плов с гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плов с гречкой
Плов с гречкой, это очень вкусное и сытное блюдо из обжаренной гречки, кусочков говядины, специй и овощей, этого плова хватит накормить большую компанию. Если Вы ещё не пробовали плов с гречкой, советуем его приготовить. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400-500 мл
Мякоть говядины 400 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 250 г
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Приготовление

400 грамм мякоти говядины промыть и обсушить.

Чтобы приготовить плов с гречкой, надо 400 грамм мякоти говядины промыть и обсушить.

В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла.

В казане или высоком сотейнике разогреть 4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, обжарить 2-3 минуты.

Мясо говядины нарезать кусочками.

Мясо говядины нарезать кусочками.

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Добавить мясо в казан и готовить 12-15 минут.

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Помешивая, обжарить мясо со всех сторон.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для плова.

Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

Готовить 3-5 минут, чтобы мясо напиталось ароматом специй.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Добавить соломкой нарезанную морковь.

Помешивая готовить 2-3 минуты.

Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Отмерить 250 грамм гречневой крупы.

Отмерить 250 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Выложить гречку на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить гречку в казан.

Добавить гречку в казан.

Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.

Перемешать, чтобы гречка напиталась маслом, специями и ароматом мяса.

Добавить около 400-500 миллилитров воды, так чтобы вода покрывала гречку чуть выше.

Добавить около 400-500 миллилитров воды, чтобы вода покрывала гречку чуть выше.

Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Добавить в центр казана 2 лавровых листа и накрыть крышкой.

Готовить на среднем огне 20-25 минут.

Готовить плов на среднем огне 20-25 минут.

Плов с гречкой

Плов с гречкой готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Плов с гречкой, рецепт, гречка с мясом, что приготовить, как приготовить плов, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова с гречкой Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!