1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из гречки
  5. Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тефтели с гречкой в духовке
Тефтели с гречкой в духовке, это вкусные тефтели с гречневой крупой и насыщенным соусом из томатной пасты приготовленные в духовке. Сочетание мяса, гречневой крупы и соуса создает гармоничный баланс вкусов, который никого не оставит равнодушным. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 700 мл
Мякоть свинины 500 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 100 г
Луковица 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить тефтели с гречкой в духовке, нужно 500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками.

Чтобы приготовить тефтели с гречкой в духовке, нужно 500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке свинину и лук.

Перекрутить на мясорубке свинину и лук.

Отмерить 100 грамм гречневой крупы.

Отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 миллилитров воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду.

Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 миллилитров воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду.

Готовую гречку переложить в миску и немного остудить.

Готовую гречку переложить в миску и немного остудить.

Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш.

Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой.

Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой.

Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.

Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.

В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать.

Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить тефтели.

В форму для запекания выложить тефтели.

Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями.

Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями.

Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам.

Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа «Алейка» - это настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Блюда из гречневой крупы «Алейка» покорят вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Тефтели с гречкой в духовке, рецепт, рецепт тефтелей с гречкой, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление тефтелей с гречкой в духовке Блюда из гречки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!