1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из грибов
  5. Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами, это настоящий кулинарный шедевр. Грибы придают ризотто неповторимый аромат и насыщенный вкус, а кремовая текстура риса делает каждый кусочек этого блюда невероятно нежным и приятным на вкус. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Шампиньоны свежие 200 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Белые грибы сушеные 50 г
Сыр пармезан 50 г
Шафран 1 щепотка
Зелень укропа 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ризотто с грибами нужно отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

Чтобы приготовить ризотто с грибами, нужно отмерить 50 грамм сушеных белых грибов.

Залить белые грибы 1 литром воды и варить 35-40 минут на среднем огне. Грибной бульон процедить. Белые грибы не использовать. Они уже отдали весь свой вкус и аромат в бульон.

Залить белые грибы 1 литром воды и варить 35-40 минут на среднем огне. Грибной бульон процедить. Белые грибы не использовать. Они уже отдали весь свой вкус и аромат в бульон.

Луковицу мелко нашинковать. 200 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицу мелко нашинковать. 200 грамм свежих шампиньонов промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить мелко нарезанный лук и обжарить 1 минуту.

Обжарить мелко нарезанный лук 1 минуту.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Отмерить 200 грамм круглозерного риса.

Отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить рис в сковороду.

Добавить рис в сковороду.

Обжарить рис с грибами и луком 1-2 минуты.

Обжарить рис с грибами и луком 1-2 минуты.

Добавить в сковороду часть грибного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку шафрана.

Добавить в сковороду часть грибного бульона, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку шафрана.

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Добавить еще часть бульона и снова помешивая довести до вязкого состояния риса. Готовить 12-15 минут помешивая, добавляя грибной бульон при необходимости.

Добавить еще часть бульона и, снова помешивая, довести до вязкого состояния риса. Готовить 12-15 минут, не забывая помешивать, и добавлять грибной бульон при необходимости.

50 грамм пармезана натереть на мелкой терке и перетереть руками в крошку.

50 грамм пармезана натереть на мелкой терке и перетереть руками в крошку.

Добавить сыр в сковороду и перемешать.

Добавить сыр в сковороду и перемешать.

Разложить ризотто с грибами по тарелкам. Посыпать пармезаном и чуть чуть нашинкованный укропом.

Разложить ризотто с грибами по тарелкам. Посыпать пармезаном и чуть-чуть нашинкованным укропом.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готово. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейки» обладает шелковистой текстурой и прекрасно разваривается. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию. Идеально подходит для приготовления многих блюд с рисом.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами, рецепт, рецепт ризотто, вкусное ризотто, как приготовить ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото, приготовление ризотто с грибами Блюда из грибов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!