
Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Добавить в кастрюлю с кашей грибы с овощами.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Ячневая каша с грибами готова. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!