1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из грибов
  5. Жульен с грибами

Жульен с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жульен с грибами
Жульен с грибами, аппетитное блюдо из грибов шампиньонов с сыром и сливочным соусом, что может быть вкуснее. Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и очень вкусный жульен с грибами и золотистой сырной корочкой. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие (среднего размера) 5-6 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Мука 1 ст. л.
Сливки 20 %-ной жир. 100 мл
Масло сливочное 20 г
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле

Чтобы приготовить жульен с грибами, нужно мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой нарезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить

Добавить соломкой нарезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром.

Жульен с грибами

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Жульен с грибами готов. Немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жульен с грибами, рецепт, жульен, рецепты с грибами, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление жульена с грибами Блюда из грибов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 1253)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!