1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда на сковороде
  5. Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с луком и морковью на сковороде, это блюдо, которое подойдет для любого случая. Сочная и нежная печень, обжаренная на сковороде с луком и морковью, создает неповторимый вкус. Это блюдо обладает не только неповторимым вкусом, но и является источником белка, железа и других полезных веществ. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриная печень 500 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью на сковороде, нужно в большую миску выложить 500 грамм куриной печени, при необходимости предварительно разморозить.

Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью на сковороде, нужно в большую миску выложить 500 грамм куриной печени, при необходимости предварительно разморозить.

Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.

Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.

Печень промыть, срезать прожилки.

Печень промыть, срезать прожилки.

Луковицу и морковь очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

Луковицу и морковь очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Выложить куриную печень к сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

Выложить куриную печень к сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить и обжарить печень с овощами, помешивая, 10-12 минут.

Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить и обжарить печень с овощами, помешивая, 10-12 минут.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить зелень петрушки.

Добавить зелень петрушки.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень с луком и морковью на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком и морковью на сковороде, рецепт, как приготовить куриную печень, куриная печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриной печени с луком и морковью на сковороде Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 23)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!