1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда на сковороде
  5. Спагетти с овощами в остром томатном соусе

Спагетти с овощами в остром томатном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Спагетти с овощами в остром томатном соусе
Спагетти с овощами в остром томатном соусе – эти спагетти с овощами томлеными в остром томатном соусе очень понравятся любителям острых кулинарных ощущений. А приготовить их можно всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» 400 г
Томатная паста 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 мл
Болгарский перец 1 шт
Острый красный перец (небольшой) 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин) 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуту.

Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуту.

Соломкой нарезать морковь, болгарский перец и измельчить острый перец.

Соломкой нарезать морковь, болгарский перец и измельчить острый перец.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

Влить 300 миллилитров воды.

Влить 300 миллилитров воды.

Томить острый соус к спагетти на среднем огне 10-12 минут.

Томить острый соус к спагетти на среднем огне 10-12 минут.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 400 грамм спагетти.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка».

Варить 8-10 минут помешивая, до готовности.

Варить 8-10 минут, помешивая, до готовности.

Откинуть отварные спагетти на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть отварные спагетти на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Добавить спагетти в горячий соус и перемешать.

Добавить спагетти в горячий соус и перемешать.

Разложить спагетти с острым соусом по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Разложить спагетти с острым соусом по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Спагетти с овощами в остром томатном соусе

Спагетти с овощами в остром томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Спагетти с овощами в остром томатном соусе, рецепт, вкусные спагетти, рецепт спагетти, спагетти с овощами, спагетти в остром соусе, спагетти в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, приготовление спагетти с овощами в остром томатном соусе Блюда на сковороде европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!