1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Боярская каша из пшена с изюмом

Боярская каша из пшена с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Боярская каша из пшена с изюмом
Боярская каша из пшена с изюмом, это вкусная каша которую можно приготовить на завтрак для всей семьи. Яркое пшено в сочетании со сладким изюмом создают неповторимый вкус и аромат, и зарядят прекрасным настроением на весь день. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Вода 250 мл
Пшено ТМ «Алейка» 150 г
Изюм красный 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена.

Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.

Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.

50 грамм красного изюма промыть.

50 грамм красного изюма промыть.

Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.

Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.

Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.

Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.

Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.

Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.

В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.

В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.

Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.

Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.

Боярская каша из пшена с изюмом

Боярская каша из пшена с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Из пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые напомнят вам о ярком июльском солнце, поднимут настроение в любой день и зарядят ваш организм необходимой ему энергией.

Приятного аппетита!

Боярская каша из пшена с изюмом, рецепт, боярская каша, каша из пшена, каша с изюмом, пошаговый рецепт с фото, приготовление боярской каши из пшена с изюмом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!