1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Царская перловая каша Петра Первого

Царская перловая каша Петра Первого

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Царская перловая каша Петра Первого
Перловая каша Петра Первого, это знаменитая Царская каша из перловой крупы. Нежная, молочная, томленная в духовке перловая каша на сливках. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Вода 1 л
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 500 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить царскую перловую кашу Петра Первого нужно в миску отмерить 300 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить царскую перловую кашу Петра Первого, нужно в миску отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо промыть перловую крупу несколько раз через дуршлаг.

Хорошо промыть перловую крупу несколько раз через дуршлаг.

Замочить перловку в холодной воде на 1 час.

Замочить перловку в холодной воде на 1 час.

Выложить перловую крупу в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и варить 40 минут после закипания на медленном огне.

Выложить перловую крупу в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и варить 40 минут после закипания на медленном огне.

Переложить перловку в горшочек или толстостенную форму для запекания.

Переложить перловку в горшочек или толстостенную форму для запекания.

Добавить в горшочек с перловкой 50 грамм сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в горшочек с перловкой 50 грамм сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Влить 500 миллилитров сливок или жирного домашнего молока почти до краев.

Влить 500 миллилитров сливок или жирного домашнего молока почти до краев.

Накрыть крышкой и поставить на противень или подставку под горшочек в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 1-1,5 часа.

Накрыть крышкой и поставить на противень или подставку под горшочек в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 1-1,5 часа.

Вынуть готовую перловую кашу из духовки и немного остудить.

Вынуть готовую перловую кашу из духовки и немного остудить.

Царская перловая каша Петра Первого

Царская перловая каша Петра Первого готова. Можно подавать к столу.

Крупы и овсяные хлопья ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.

Приятного аппетита!

Царская перловая каша Петра Первого, рецепт, перловая каша, каша в духовке, перловка с молоком,, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловой каши Петра Первого на молоке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 353)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!