1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей, вкусное и оригинальное блюдо из нежного куриного филе с овощами и томленной черной чечевицей. Черная чечевица богата белком, витаминами и антиоксидантными свойствами. Рекомендуем включить чечевицу в свое меню, это вкусно и очень полезно. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Филе куриное 200 г
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Черная чечевица 100 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

Чтобы приготовить чечевицу с курицей, луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

Добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжаривать 3-5 минут

Добавить болгарский перец нарезанный кубиком.

Добавить болгарский перец нарезанный кубиком

Добавить предварительно промытую чечевицу. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить предварительно промытую чечевицу. Обжарить 2-3 минуты

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона, посолить и поперчить.

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона, посолить и поперчить

Тушить под крышкой на малом огне еще 15-20 минут.

Тушить под крышкой на малом огне еще 15-20 минут

Чечевица с курицей готова. Выложить на тарелку и украсить веточкой зелени.

Чечевица с курицей

Приятного аппетита!

Чечевица с курицей, рецепт, рецепты с чечевицей, блюда из чечевицы, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление чечевицы с курицей Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 50)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!