
Чтобы приготовить домашний плов с курицей, нужно 400 грамм курицы нарезать небольшими кусочками.

Луковицу нашинковать полукольцами. Морковь нарезать брусочками.

В казане или в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 7-10 минут.

Добавить к курице нашинкованный лук, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку специй для плова. Перемешать и готовить еще 5-6 минут.

250 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Добавить в казан морковь и готовить 3-4 минуты.

Добавить в казан промытый рис.

Разровнять рис лопаткой и влить 600 миллилитров воды. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Добавить 5-6 очищенных зубчиков чеснока.

Прикрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 10-12 минут.

Огонь выключить и дать настояться домашнему плову с курицей 10-15 минут. Перемешать плов.

Домашний плов с курицей готов. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты — длиннозерный рис и ароматное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам приготовить вкусный и ароматный плов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!