1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Фасоль с грибами и морковью

Фасоль с грибами и морковью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Фасоль с грибами и морковью
Фасоль с грибами и морковью, это очень вкусная и мягкая фасоль с обжаренными грибами шампиньонами и морковью. Вкусное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Фасоль красная 200 г
Шампиньоны свежие 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зубчик чеснока 2 грамм
Острый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм красной фасоли.

Отмерить 200 грамм красной фасоли.

Красную фасоль промыть и замочить на ночь в воде.

Красную фасоль промыть и замочить на ночь в воде.

Воду слить и еще раз промыть фасоль.

Воду слить и еще раз промыть фасоль.

Переложить фасоль в кастрюлю. Залить фасоль чистой холодной водой в соотношении 1 к 3.

Переложить фасоль в кастрюлю. Залить фасоль чистой холодной водой в соотношении 1 к 3.

Варить фасоль на среднем огне 25-30 минут.

Варить фасоль на среднем огне 25-30 минут.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Обжарить овощи 1-2 минуты.

Обжарить овощи 1-2 минуты.

Нарезать 100 грамм свежих грибов шампиньонов.

Нарезать 100 грамм свежих грибов шампиньонов.

Добавить грибы шампиньоны в сковороду к овощам и обжарить 5-6 минут вместе с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить грибы шампиньоны в сковороду к овощам и обжарить 5-6 минут вместе с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить отварную фасоль.

Добавить отварную фасоль.

Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перец. Перемешать.

Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перец. Перемешать.

Выложить фасоль с грибами и морковью на блюдо.

Выложить фасоль с грибами и морковью на блюдо.

Фасоль с грибами и морковью

Фасоль с грибами и морковью готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фасоль с грибами и морковью, рецепт, фасоль с грибами, фасоль с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото, приготовление фасоли с грибами и морковью Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!