1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами, соевым соусом и имбирем, это вкусное и ароматное блюдо с азиатскими нотками. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Горошек зеленый (заморозка) 100 г
Фасоль стручковая (заморозка) 100 г
Соевый соус 50 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Молотый сушеный имбирь 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить жареный рис с овощами необходимо отмерить 200 грамм длинозерного риса ТМ «Алейка».

Рис хорошо промыть.

Рис хорошо промыть.

Промытый рис переложить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды и варить помешивая 10-13 минут.

Промытый рис переложить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды и варить помешивая 10-13 минут.

Рис откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить.

Рис откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нарезанную луковицу и мелкими кубиками нарезанную морковь, обжарить 3-4 минуты помешивая.

Добавить мелко нарезанную луковицу и мелкими кубиками нарезанную морковь, обжарить 3-4 минуты помешивая.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и добавить к овощам.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и добавить к овощам.

Обжарить овощи помешивая 3-4 минуты.

Обжарить овощи помешивая 3-4 минуты.

Добавить остывший отварной рис.

Добавить остывший отварной рис.

Перемешать рис с овощами.

Перемешать рис с овощами.

100 грамм зеленого горошка разморозить и добавить в сковороду к рису, обжарить 7-10 минут.

100 грамм зеленого горошка разморозить и добавить в сковороду к рису, обжарить 7-10 минут.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.

Влить 50 миллилитров соевого соуса и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.

Перемешать и готовить еще 3-4 мин, до солить по вкусу.

Перемешать и готовить еще 3-4 мин, до солить по вкусу.

Жареный рис с овощами готов

Жареный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рис на сковороде, вкусный рис, рецепт с рисом, рецепты, Алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления жареного риса с овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 38)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!