
Для приготовления гороховых котлет сначала колотый горох ТМ «Алейка» надо хорошо промыть.

Замочить горох в воде на 2-3 часа.

Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, пока вся вода не выкипит.

На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

Отваренный горох переложить в миску и остудить.

Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Истолочь горох толкушкой в пюре.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.

Гороховые котлеты готовы. Выложить котлеты на блюдо и подавать к постному столу.
С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!