
Чтобы приготовить горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами нужно отмерить 250 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловку холодной водой и оставить на 30 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить кусочки мяса на сковороду.

Обжарить мясо на сковороде, помешивая, 5-7 минут на сильном огне до образования румяной корочки.

Снять мясо со сковороды и там же обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Перловку откинуть на сито и хорошо промыть.

В большой миске смешать промытую перловую крупу, обжаренное мясо и овощи.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй. Перемешать.

Выложить перловку с мясом и овощами в горшочки для запекания на 2/3 от объема.

Добавить по 1 чайной ложке сливочного масла и по 1 лавровому листу в каждый горшочек.

Влить по 200-300 мл воды, так чтобы перловка полностью была покрыта водой.

Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 190 градусов Цельсия.

Вынуть горшочки из духовки и немного остудить. Добавить нашинкованной зелени петрушки при подаче.

Горшочки в духовке с перловой крупой, мясом и овощами готовы. Можно подавать к столу.
Из перловой крупы ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусную кашу, но и супы, салаты, запеканки, котлеты и даже десерты. Перловая крупа легко усваивается, содержит полезные микроэлементы и витамины, подходит для людей всех возрастов и вкусов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!