
Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В сотейник влить 800 миллилитров молока, добавить 70 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка». Добавить 1 щепотку соли.

Помешивая венчиком, сварить манную кашу, 4-5 минут на медленном огне.

Добавить 40 грамм сливочного масла и перемешать.

Орехи измельчить, курагу, изюм и вяленую клюкву хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить небольшими порциями 200 миллилитров сливок и после закипания снять пенки со сливок в отдельную миску.

В формочки для запекания выложить по две столовые ложки манной каши.

Добавить слой сухофруктов и орехов.

Добавить слой сливочных пенок.

Повторить слой каши.

Выложить слой изюма и орехов.

Повторить слой каши и пенок. Добавить слой варенья из черной смородины.

Выложить слой оставшейся каши. Выложить сверху по 1 столовой ложке меда и по 10 грамм сливочного масла.

Присыпать рублеными орехами.

Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить, украсить сверху по желанию.

Гурьевская каша готова. Можно подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!