В кастрюле вскипятить 400 миллилитров молока.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Отмерить 4 столовых ложки манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить на среднем огне 5-7 минут.
В готовую манную кашу добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать.
Разложить горячую кашу по тарелкам. Добавить ягодный джем, варенье и ягоды свежие или замороженные по вкусу.
Манка на молоке готова. Можно подавать к столу.
Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для ваших завтраков.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!