
Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перловую крупу промыть.

Залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 минут.

Выложить перловую крупу в кастрюлю.

Влить 1 литр воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на медленном огне 10-12 минут, до мягкости моркови.

С готовой перловки слить воду.

Добавить перловку в сковороду к овощам.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить перловку с овощами помешивая 3-4 минуты.

Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!