1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Перловка с мясом и тыквой

Перловка с мясом и тыквой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перловка с мясом и тыквой
Перловка с мясом и тыквой – это вкусное и сытное блюдо из перловой крупы с кусочками мякоти свинины и яркими кусочками тыквы. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Многие хозяйки обходят перловую крупу стороной, а зря, перловая крупа считается одной из самых полезных. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Мякоть свинины 600 г
Тыква 400 г
Луковица 1 мл
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Зира 1 щепот.
Красный острый перец 1 щепот.
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедры полей Алтая.

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловку водой и оставить на 20 минут.

Залить перловку водой и оставить на 20 минут.

400 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.

400 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать тыкву кубиками.

Нарезать тыкву кубиками.

600 грамм свинины нарезать небольшими кусочками.

600 грамм свинины нарезать небольшими кусочками.

4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть в глубоком сотейнике.

4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть в глубоком сотейнике.

Добавить кусочками нарезанное мясо и обжарить 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Добавить кусочками нарезанное мясо и обжарить 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Нарезать луковицу и морковь небольшими кубиками.

Нарезать луковицу и морковь небольшими кубиками.

Добавить в обжаренное мясо 1 чайную ложку карри, 1 щепотку зиры и 1 щепотку красного острого перца.

Добавить в обжаренное мясо 1 чайную ложку карри, 1 щепотку зиры и 1 щепотку красного острого перца.

Добавить нарезанные морковь и лук.

Добавить нарезанные морковь и лук.

Добавить нарезанную тыкву.

Добавить нарезанную тыкву.

С перловки слить воду и добавить в сотейник.

С перловки слить воду и добавить в сотейник.

Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.

Влить 500 миллилитров воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 35-40 минут.

Влить 500 миллилитров воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 35-40 минут.

Перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Разложить перловку мясом и тыквой по тарелкам.

Разложить перловку мясом и тыквой по тарелкам.

Перловка с мясом и тыквой готова

Перловка с мясом и тыквой готова. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, перловка с мясом, перловка с тыквой, блюда с перловкой, вкусное блюдо с перловкой, перловая крупа, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки с мясом и тыквой Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 17)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!