
Чтобы приготовить плов с курицей и ячневой крупой нужно 300 грамм куриного филе нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Куриное филе обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут.

К мясу с овощами добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки томатной пасты и 1 чайную ложку специй для плова.

Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

В миску отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка».

Ячневую крупу хорошо промыть.

Добавить ячневую крупу с мясу с овощам и перемешать.

Влить 500 миллилитров воды и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Выключить огонь и оставить плов с курицей и ячневой крупой настаиваться еще на 10-15 минут.

Выложить плов с ячневой крупой на блюдо.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Украсить по желанию.

Плов с курицей и ячневой крупой готов. Можно подавать к столу.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» — это полезный и доступный продукт, получаемый из дробленых зерен ячменя. Ячневая крупа богата клетчаткой, витаминами группы B, магнием, фосфором и другими важными микроэлементами, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Ячневая крупа имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает ее универсальным ингредиентом для приготовления каш, супов, гарниров и даже десертов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!