1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постный рис с овощами
Постный рис с овощами – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для вашего постного меню, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) 150 г
Кукуруза (консервированная или замороженная) 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу нашинковать, морковь нарезать брусочками.

Луковицу нашинковать, морковь нарезать брусочками.

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Выложить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты.

Выложить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты.

Добавить 150 грамм стручковой фасоли.

Добавить 150 грамм стручковой фасоли.

Добавить 100 грамм кукурузы. Готовить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

Добавить 100 грамм кукурузы. Готовить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

Отмерить 150 грамм длиннозерного риса

Отмерить 150 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть, влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут.

Рис промыть, влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить отварной рис к овощам.

Добавить отварной рис к овощам.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Разложить постный рис с овощами по тарелкам.

Разложить постный рис с овощами по тарелкам.

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами готов. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, постное меню, постные рецепты, рецепты с фото, постный рис, блюда с рисом, рецепты с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление постного риса с овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!