
Чтобы приготовить рис с овощами вок по-азиатски, нужно из упаковки достать 2 пакетика для варки длиннозерного риса ТМ «Алейка».

В кастрюлю или сотейник налить 1 литр воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и вскипятить.

Добавить 2 пакетика с длиннозерным рисом ТМ «Алейка».

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Готовый рис откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и морковь. Луковицу тонкими полукольцами. 2 зубчика чеснока измельчить.

В сковороде вок или казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить овощи все вместе помешивая 4-5 минут на сильно огне.

Добавить 1/2 чайной ложки сушеного имбиря и 20 миллилитров рыбного соуса.

Добавить отварной рис и 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Добавить нашинкованный зеленый лук.

Перемешать содержимое сковороды и готовить 2-3 минуты.

Рис с овощами вок по-азиатски готов. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис в пакетиках ТМ « Алейка» готовится быстро и требует минимальных усилий. Он отличается тонкими вытянутыми зернами, которые остаются рассыпчатыми после варки. Его нейтральный вкус и легкий аромат делают его идеальным гарниром к мясу, рыбе и овощам. Такой рис особенно ценится в азиатской и индийской кухне.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!