1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из круп и бобов
  5. Рис с овощами вок по-азиатски

Рис с овощами вок по-азиатски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рис с овощами вок по-азиатски
Сочные овощи и рассыпчатый рис, приготовленные в соево-рыбном соусе, — классика азиатской кухни. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить привычное меню. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 литр
Пакетик для варки длиннозерного риса ТМ «Алейка» 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Молотый сушеный имбирь 1/2 ч. л.
Рыбный соус 20 мл
Соевый соус 3-4 ст. л.
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить рис с овощами вок по-азиатски, нужно из упаковки достать 2 пакетика для варки длиннозерного риса.

Чтобы приготовить рис с овощами вок по-азиатски, нужно из упаковки достать 2 пакетика для варки длиннозерного риса ТМ «Алейка».

В кастрюлю или сотейник налить 1 литр воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и вскипятить.

В кастрюлю или сотейник налить 1 литр воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и вскипятить.

Добавить 2 пакетика с длиннозерным рисом ТМ «Алейка».

Добавить 2 пакетика с длиннозерным рисом ТМ «Алейка».

 Варить на среднем огне 15-20 минут.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Готовый рис откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Готовый рис откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и морковь. Луковицу тонкими полукольцами. 2 зубчика чеснока измельчить.

Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и морковь. Луковицу тонкими полукольцами. 2 зубчика чеснока измельчить.

В сковороде вок или казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В сковороде вок или казане разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить овощи все вместе помешивая 4-5 минут на сильно огне.

Обжарить овощи все вместе помешивая 4-5 минут на сильно огне.

Добавить 1/2 чайной ложки сушеного имбиря и 20 миллилитров рыбного соуса.

Добавить 1/2 чайной ложки сушеного имбиря и 20 миллилитров рыбного соуса.

Добавить отварной рис и 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Добавить отварной рис и 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Добавить нашинкованный зеленый лук.

Добавить нашинкованный зеленый лук.

Перемешать содержимое сковороды и готовить 2-3 минуты.

Перемешать содержимое сковороды и готовить 2-3 минуты.

Рис с овощами вок по-азиатски готов. Можно подавать к столу. Длиннозерный рис в пакетиках, ТМ « Алейка», готовится быстро и требует минимальных усилий. Он отличается тонкими вытянутыми зернами, которые остаются рассыпчатыми после варки. Его нейтральный вкус и легкий аромат делают его идеальным гарниром к мясу, рыбе и овощам. Такой рис особенно ценится в азиатской и индийской кухне.

Рис с овощами вок по-азиатски готов. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис в пакетиках ТМ « Алейка» готовится быстро и требует минимальных усилий. Он отличается тонкими вытянутыми зернами, которые остаются рассыпчатыми после варки. Его нейтральный вкус и легкий аромат делают его идеальным гарниром к мясу, рыбе и овощам. Такой рис особенно ценится в азиатской и индийской кухне.

Приятного аппетита!

Рис с овощами вок по-азиатски, рецепт, как приготовить, рис с овощами, рис по-азиатски, пошаговый рецепт с фото, приготовление риса с овощами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!