🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рисовая каша с абрикосами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовая каша с абрикосами
Рисовая каша с абрикосами – это идеальное начало дня! Нежный рис, томлёный в молоке, дополненный свежими дольками абрикосов, превращается в настоящее лакомство. Добавьте сливочное масло и наслаждайтесь каждой ложкой! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Абрикосы 4 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить рисовую кашу с абрикосами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить рисовую кашу с абрикосами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и переложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Рис промыть и переложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Варить рис 10-12 минут. Добавить 300 миллилитров молока и готовить еще 10-12 минут на медленном огне.

Варить рис 10-12 минут. Добавить 300 миллилитров молока и готовить еще 10-12 минут на медленном огне.

Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

Абрикосы вымыть и обсушить. Удалить косточки и нарезать ломтиками.

Абрикосы вымыть и обсушить. Удалить косточки и нарезать ломтиками.

Добавить абрикосы и 30 грамм сливочного масла в рисовую кашу. Перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты.

Добавить абрикосы и 30 грамм сливочного масла в рисовую кашу. Перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты.

Разложить рисовую кашу с абрикосами по тарелкам.

Разложить рисовую кашу с абрикосами по тарелкам.

Рисовая каша с абрикосами готова. Можно подавать к столу. Круглозёрный рис ТМ «Алейка» – главный ингредиент многих традиционных блюд, от итальянского ризотто до русской молочной каши. Его крахмалистость придаёт блюдам кремовую консистенцию, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с разными продуктами – от морепродуктов до сладких фруктов.

Рисовая каша с абрикосами готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» – главный ингредиент многих традиционных блюд, от итальянского ризотто до русской молочной каши. Его крахмалистость придаёт блюдам кремовую консистенцию, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с разными продуктами – от морепродуктов до сладких фруктов.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с абрикосами, рецепт, как приготовить, рисовая каша, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовой каши с абрикосами Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!