Чтобы приготовить рисовую кашу с абрикосами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и переложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.
Варить рис 10-12 минут. Добавить 300 миллилитров молока и готовить еще 10-12 минут на медленном огне.
Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
Абрикосы вымыть и обсушить. Удалить косточки и нарезать ломтиками.
Добавить абрикосы и 30 грамм сливочного масла в рисовую кашу. Перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты.
Разложить рисовую кашу с абрикосами по тарелкам.
Рисовая каша с абрикосами готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» – главный ингредиент многих традиционных блюд, от итальянского ризотто до русской молочной каши. Его крахмалистость придаёт блюдам кремовую консистенцию, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с разными продуктами – от морепродуктов до сладких фруктов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!