
Чтобы приготовить рисовую запеканку, нужно в небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть рис и выложить в сотейник.

Добавить 300 миллилитров воды и варить 12-15 минут.

Добавить 300 миллилитров молока и варить на медленном огне еще 10-12 минут, чтобы рис полностью разварить.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и остудить.

Выложить рисовую кашу в миску.

Добавить 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сгущенного молока.

Перемешать рисовую массу для запеканки.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу и разровнять.

Яйцо смешать 1 столовой ложкой сгущенки и смазать сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.

Вынуть из формы. Украсить по желанию, ягодами или фруктами.

Рисовая запеканка готова. Можно подавать к столу.
Главная особенность круглозерного риса ТМ «Алейка» — способность хорошо развариваться и сохранять форму. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами — от мяса до сладких фруктов. Этот сорт риса прекрасно подходит для создания вкусных десертов и сытных гарниров.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!