
Чтобы приготовить рисовые шарики Онигири, нужно в миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Пересыпать рис в сотейник. Промыть. Добавить 400 миллилитров воды. Поставить вариться на средний огонь.

Варить рис до готовности 20-25 минут, выпарить воду.

Мелкими кубиками нарезать 1 свежий огурец и 50 грамм крабовых палочек.

Рис остудить до теплого состояния и сформировать небольшие лепешки.

Выложить по 1/2 чайной ложки творожного сыра, добавить огурец и крабовые палочки.

Скатать шарики с начинкой внутри.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.

Запанировать рисовые шарики в кунжуте.

Выложить рисовые шарики Онигири на блюдо.

Рисовые шарики Онигири готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — прекрасная основа для онигири, суши и роллов! Его липкость помогает сохранять форму, а нейтральный вкус идеально оттеняет овощи, морепродукты и соевый соус. Также круглозерный рис хорошо подходит для других японских блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!