
Скумбрию промыть, обсушить.

Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.

Мелко нашинковать луковицу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук на сковороде 1 минуту.

Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.

В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть рис несколько раз в чистой воде.

Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.

Добавить в сковороду рис.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

Влить 400 миллилитров холодной воды.

Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.

Скумбрия с рисом по-португальски готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозерный рис и ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральные продукты которые помогут вам воплотить ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!