
Чтобы приготовить ячневую кашу с овощами, нужно отмерить в миску 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Ячневую крупу промыть и переложить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю 1 литр воды. Варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, полостью разваривая ячневую крупу.

Ячневую крупу откинуть на сито и дать воде стечь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и нарезать на небольшие кусочки. В миску отмерить 100 г консервированной кукурузы.

Добавить стручковую фасоль в сковороду. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить отварную ячневую крупу и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.

Перемешать овощи с ячневой крупой и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить ячневую кашу с овощами на блюдо.

Ячневая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.
Ячневая крупа и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки и белка, а также микроэлементов и витаминов, поэтому ее особенно ценят те, кто ведет спортивный образ жизни и придерживается здорового питания.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!