🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ячневые лепешки с кабачками и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневые лепешки с кабачками и сыром
Ячневые лепёшки с кабачками и сыром – это отличный способ добавить в рацион больше овощей и злаков. Кабачки придают сочность, а сыр – пикантную нотку, делая каждую лепёшку аппетитной и сытной. Идеально сочетаются со сметаной и свежей зеленью. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Средний кабачок 1 шт
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 100 г
Любимый твердый сыр 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зубчик чеснока 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ячневые лепешки с кабачками и сыром, нужно в большую отмерить 100 грамм ячневой крупы.

Чтобы приготовить ячневые лепешки с кабачками и сыром, нужно в большую отмерить 100 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 250 миллилитров холодной воды и оставить на 10-15 минут.

Добавить 250 миллилитров холодной воды и оставить на 10-15 минут.

Переложить промытую ячневую крупу в кастрюлю. Добавить 300 миллилитров холодной воды и поставить вариться. После закипания варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Переложить промытую ячневую крупу в кастрюлю. Добавить 300 миллилитров холодной воды и поставить вариться. После закипания варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Откинуть готовую ячневую крупу на сито и остудить. Слить лишнюю жидкость.

Откинуть готовую ячневую крупу на сито и остудить. Слить лишнюю жидкость.

Кабачок очистить от кожуры и семян.

Кабачок очистить от кожуры и семян.

Натереть кабачок на крупной терке.

Натереть кабачок на крупной терке.

Добавить 50 грамм натертого на крупной терке любимого твердого сыра, 1 измельченный зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 50 грамм натертого на крупной терке любимого твердого сыра, 1 измельченный зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить остывшую ячневую крупу.

Добавить остывшую ячневую крупу.

Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать массу.

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать массу.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Ложкой выложить массу формируя лепешки небольшой толщины.

Ложкой выложить массу формируя лепешки небольшой толщины.

Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Выложить готовые лепешки на блюдо.

Выложить готовые лепешки на блюдо.

Ячневые лепешки с кабачками и сыром готовы. Можно подавать к столу с любимыми соусами или сметаной. Ячневая крупа ТМ «Алейка» – полезный и доступный продукт, получаемый из дроблёных зёрен ячменя. Благодаря высокому содержанию клетчатки и медленных углеводов она идеально подходит для питательных каш, гарниров и супов.. Её используют для фаршировки овощей, приготовления овощных котлет и густых супов-пюре. Благодаря клейкой текстуре она хорошо держит форму, что делает её идеальной для веганских и диетических рецептов.

Ячневые лепешки с кабачками и сыром готовы. Можно подавать к столу с любимыми соусами или сметаной.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – полезный и доступный продукт, получаемый из дроблёных зёрен ячменя. Благодаря высокому содержанию клетчатки и медленных углеводов она идеально подходит для питательных каш, гарниров и супов.. Её используют для фаршировки овощей, приготовления овощных котлет и густых супов-пюре. Благодаря клейкой текстуре она хорошо держит форму, что делает её идеальной для веганских и диетических рецептов.

Приятного аппетита!

Ячневые лепешки с кабачками и сыром, рецепт, ячневые лепешки, лепешки с кабачками, пошаговый рецепт с фото, приготовление ячневых лепешек с кабачками и сыром Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!