1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Домашний плов с курицей

Домашний плов с курицей

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Домашний плов с курицей
Домашний плов с курицей, это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для дорогих гостей или для всей семьи. Нежное мясо курицы, пряные специи, ароматный рис и сочные овощи создают неповторимый вкус, который заставит забыть обо всем на свете и наслаждаться каждым кусочком домашнего плова. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Курица 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 250 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 5-6 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить домашний плов с курицей, нужно 400 грамм курицы нарезать небольшими кусочками.

Чтобы приготовить домашний плов с курицей, нужно 400 грамм курицы нарезать небольшими кусочками.

Луковицу нашинковать полукольцами. Морковь нарезать брусочками.

Луковицу нашинковать полукольцами. Морковь нарезать брусочками.

В казане или в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В казане или в глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 7-10 минут.

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 7-10 минут.

Добавить к курице нашинкованный лук, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку специй для плова. Перемешать и готовить еще 5-6 минут.

Добавить к курице нашинкованный лук, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку специй для плова. Перемешать и готовить еще 5-6 минут.

250 грамм длиннозерного риса хорошо промыть.

250 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» хорошо промыть.

Добавить в казан морковь и готовить 3-4 минуты.

Добавить в казан морковь и готовить 3-4 минуты.

Добавить в казан промытый рис.

Добавить в казан промытый рис.

Разровнять рис лопаткой и влить 600 миллилитров воды. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Разровнять рис лопаткой и влить 600 миллилитров воды. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Добавить 5-6 очищенных зубчиков чеснока.

Добавить 5-6 очищенных зубчиков чеснока.

Прикрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 10-12 минут.

Прикрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 10-12 минут.

Огонь выключить и дать настояться домашнему плову с курицей 10-15 минут. Перемешать плов.

Огонь выключить и дать настояться домашнему плову с курицей 10-15 минут. Перемешать плов.

Домашний плов с курицей

Домашний плов с курицей готов. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты — длиннозерный рис и ароматное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам приготовить вкусный и ароматный плов.

Приятного аппетита!

Домашний плов с курицей, рецепт, как приготовить, домашний плов, пошаговый рецепт с фото, приготовление домашнего плова с курицей Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!