1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Фаршированные перцы на сковороде в сметане

Фаршированные перцы на сковороде в сметане

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Фаршированные перцы на сковороде в сметане
Фаршированные перцы на сковороде в сметане, это вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в сметаной заправке приготовленные на сковороде. Эти фаршированные перцы можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 500 мл
Фарш мясной 400 г
Рис 100 г
Болгарский перец 6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. 4 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить фаршированные перцы на сковороде в сметане нужно 100 грамм риса промыть и выложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Чтобы приготовить фаршированные перцы на сковороде в сметане, нужно 100 грамм риса промыть и выложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Рис откинуть на дуршлаг и промыть. Рис остудить.

Рис откинуть на дуршлаг и промыть. Рис остудить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Обжарить помешивая 4-5 минут на среднем огне. Снять и остудить овощи.

Добавить тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. Снять и остудить овощи.

В большой миске смешать 400 грамм мясного фарша и отварной рис.

В большой миске смешать 400 грамм мясного фарша и отварной рис.

Добавить обжаренные овощи и мелко нашинкованный пучок укропа.

Добавить обжаренные овощи и мелко нашинкованный пучок укропа.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Хорошо перемешать начинку для перцев.

Хорошо перемешать начинку для перцев.

6 средних болгарских перцев промыть и вынуть семена.

6 средних болгарских перцев промыть и вынуть семена.

Нафаршировать перцы начинкой и выложить в сковороду.

Нафаршировать перцы начинкой и выложить в сковороду.

Для заливки смешать 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.

Для заливки смешать 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 200 миллилитров воды и перемешать.

Добавить 200 миллилитров воды и перемешать.

Залить перцы заливкой до середины сковороды.

Залить перцы заливкой до середины сковороды.

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.

Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Фаршированные перцы на сковороде в сметане готовые.

Фаршированные перцы на сковороде в сметане готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы на сковороде в сметане, рецепт, фаршированные перцы, перцы на сковороде, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных перцев на сковороде в сметане Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!