
Чтобы приготовить семгу, запеченную в фольге в духовке, нужно стейки семги очистить, промыть и обсушить.

В миске смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 веточки мелко нашинкованной зелени петрушки и 1 чайную ложку сока лимона. Хорошо перемешать.

Стейки семги посолить и замариновать маслом с горчицей и зеленью.

Выложить на тарелку. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.

Накрыть вторым кусочком фольги сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

Вынуть из духовки и убрать крышку из фольги. Вернуть в духовку и запекать еще 3-4 минуты.

Вынуть из духовки. Украсить зеленью, дольками лимона и помидорами черри по желанию.

Семга запеченная в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!